Wednesday 28 October 2015

tomato soup

INGREDIENTS

Tomatoes - 8 medium

Garlic 1

Olive Oil 2 tablespoons

Onion chopped - 1 medium

Bay leaf - 1

Salt to taste

Fresh thyme- 2 sprigs

Tomato puree   1/2 cup

Basil leaves -10-12

Crushed black peppercorns to taste

White bread slices- 1


METHOD

·         टमाटर को बड़े आकार में काट लें और एक लहसुन की गाठ एक pan में डालें और उस पर थोड़ा सा नमक छिड़के और olive oil  और  brown होने तक gas(hot oven) पर रखे।
                          
·         अब एक pan में olive oil  डालें उसमे onion, tomatoes, bay leaf and salt डालें और ठीक से मिलाए। अब garlic cloves को peel कर लें और pan में डालें  or garlic bulb को as it is डालें and add thyme और एक कप पानी डालें और पकने के लिय छोड़ दें।   

·         अब tomato puree मिलाए और basil leaves , peppercorns  को crushed करके डालें और मिलाए  अब इसे  ढक दें और टमाटर soft होने तक पकाएं।  अब thyme और garlic bulb को निकाल दें और डण्डा होने दें अब इसे grind कर लें  Add bread slice and grind it again.

·         अब एक pan में स्टॉक  और grind किया हुआ puree डालें और नमक अपने स्वाद अनुसार डालें and bring it to a boil.

·         अब soup को एक bowl में डालें और गरमा गर्म serve करें

NOTE: आप vegetable stock के बदले पानी भी use कर सकती है


No comments:

Post a Comment