Saturday 17 October 2015

साबूदाने की खीर

साबूदाने की खीर

सामग्री :

5 - 7 स्पून साबूदाना

2 कटोरी दूध

 एक चुटकी पीसी  हुई  इलायची

चीनी जरुरत अनुसार


बनाने की विधि :

साबूदाने को 3-4 घंटे पहले भिगो दें  और अब दूध  को गरम करके उसमें साबूदाना डाल देन ( साबूदाने को अच्छी  तरह से छान  कर ही  दूध  में  डालें ).

अब थोड़ी - थोड़ी देर  में  साबूदाने को हिलाते रहे जिससे की साबूदाना बर्तन में चिपके नही जब दूध  गाढ़ा  होने लगें तब उसमें  चीनी और इलायची डालें और 2-3 मिनट तक और पकाये।


अब साबूदाने की खीर तैयार है और उसे चाहे तो गर्म - गर्म परोसें या फिर  ठण्ढी  .


ध्यान रखें : साबूदाने की खीर बनाते समय गैस को धीमा करके ही बनाये और  इसमें dry fruits आप अपनी मर्जी से पहले या फिर बाद में भी डाल  सकते है



No comments:

Post a Comment