Sunday 25 October 2015

palak ka soup recipe

INGREDIENTS:

onion - 1
fresh palak 
tomato - 1
garlic -3-4
ginger - 1 pinch
ghee - 1spoon
salt
black pepper
green chili -2
milk - 1\2 cup

METHOD:

STEP 1 - onion , tomato,  green chilli, ginger and garlic को एक pan में एक कप पानी डाल कर उबालें  जब तक की soft हो जये.

STEP 2 -  अब पालक को अच्छी तरह से साफ़ करें और wash कर लें और पालक को भी इस pan में डाल दें और थोड़ा सा soft होने दे ये ध्यान दें की पालक का  colour green ही रहे।

STEP 3 -Blender में इनसभी मिश्रण को डाल कर पेस्ट बना लें।

STEP 4 -अब एक pan में थोड़ा सा घी डालें और उसमे बारीक़ कटा हुआ लहसुन डालें जब garlic brown होने लगे तब उसमें बना हुआ  mixture डालें और पानी अपने जरुरत के अनुसार डालें

STEP 5 -Salt and black pepper  डालें  और  धीमी  आंच पर 5-8 मिनट तक पकाएं

STEP 6 - इसमें तोडा सा milk मिलाये और फिर  5 मिनट तक गैस पर पकाये और अब गैस को बंद कर दें


अब एक bowl में सूप को सर्व करें और सूप का लुफ्त लें .

No comments:

Post a Comment