Saturday 24 October 2015

palak kadhi recipe

पालक कढ़ी


 INGREDIENT

पालक मुट्ठी

green chilli - 4

cumin seed

mustard seed

curd 1 bowl medium

gram flour - 4 spoon

oil

onion -2 medium

salt

turmeric powder

red chill 4

METHOD:

STEP 1 : बेसन और दही को एक कटोरी में मिक्स करें और पेस्ट बना लें  और इस पेस्ट को इतना हिलाये की बेसन और दही अच्छी तरह से मिक्स हो जाए. अगर आप चाहे तो butter milk भी use कर सकते है.

STEP 2 :  पालक , हरी मिर्च, अदरक को  grinder में पेस्ट बना लें।  थोड़ा सा पानी भी डालें। 

STEP 3 :  अब एक pan को गर्म करें और उसमें oil डालें जब oil गर्म हो जाएं तब उसमे राई डालें और  जीरा भी डालें जब जीरा और राई brown हो जाये तो कटा हुआ  onion  डालें और उसे भी brown करें और लाल मिर्च भी डालें।   

STEP 4 : अब बेसन और दही के  पेस्ट मे पालक का पेस्ट मिला दें और इसकी consistency आप अपनी जरुरत अनुसार रखे

STEP 5 : अब इस पेस्ट को pan में डालें और इसमें हल्दी , नमक डालें और इसे 15-20  मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। 


अब पालक कढ़ी तैयार है इसे आप गरमा गर्म चावल के साथ परोसें और खाएं।  

No comments:

Post a Comment