Sunday 10 January 2016

hare matar ki daal

हरे मटर की दाल

सामग्री:

मटर 500 gm
प्याज - 1
लहसुन
अदरक
हरी मिर्च - 2
टमाटर - 1
हींग - little bit 
जीरा - 1 spoon 
काली मिर्च - 1/2  spoon 
तेल
नमक according to taste 
हल्दी

बनाने की विधि :

  • मटर को उबाल लें और ठंडा होने पर दरदरा पीस लें और साथ में लहसुन और अदरक का पेस्ट भी बना लें। 

  • अब एक कढ़ाही में तेल डालें और तेल गर्म होने पर हींग डालें और उसमें पीसा हुआ  अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें

  • जब ये पेस्ट सुनहरा भून जाये तब उसमें  बारीक़  कटा  प्याज डालें और टमाटर को भी बारीक़ काट लें

  •  जब प्याज सुनहरा हो जाये तब टमाटर को डालें और उसे सॉफ्ट होने तक पकाएं अब  जीरा और काली मिर्च का पेस्ट डालें और साथ ही हल्दी नमक भी डाल दें                                           

  • अब दरदरा पीसा हुआ हरा मटर डालें और पानी अपनी आवशयकता अनुसार डालें इसे 10 मिनट तक गैस पर पकने दें

  •  जब ये पक जाएँ तब  हरी धनिया और हरी मिर्च से सजाएँ और परोसे 





No comments:

Post a Comment