Saturday 2 January 2016

मटर पनीर पुलाव

INGREDIENTS:

बासमती चावल - 1 cup
मटर  - 200 gm
पनीर  - 200 gm
प्याज  - 2
लहसुन - 7-8
अदरक - एक छोटा टुकड़ा
दालचीनी - 2 टुकड़े 
लौंग- 5-6
काली मिर्च - 7-8
जीरा    - 1/4  चम्मच                                               
बड़ी इलायची - 3
तेजपत्ता - 2
तेल
नमक - स्वाद  अनुसार
पानी 1/2 लिटर 


Preparation :  

चावल और मटर को साफ करके धो लें और पनीर को चौकोर आकार में काट लें और साथ ही प्याज को भी काट लें।  अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लें.


Method to cook :

अब कूकर में तेल डाल कर पनीर को सुनहरा भून लें और पनीर को निकाल कर एक तरफ रख लें।  अब  कूकर में प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भुने और उसमे अदरक , लसुन का पेस्ट डालें।

अब मटर डाल कर 3 मिनट तक भुने। इसी में चावल , पनीर , नमक, कालीमिर्च, पीसी हुई दालचीनी, इलायची , तेजपत्ता डालें और थोड़ा सा पानी पानी  भी डालें

कुकर का ढक्कन बंद करके 1 सिटी लगा दें


कुकर  ठंडा होने पर मटर - पनीर पुलाव निकाल लें और गरमा गर्म परोसें और खाएं।



No comments:

Post a Comment