Thursday 21 January 2016

गुलगुला

सामग्री :
गेहूं का आटा  - 250 gm
चीनी - according to taste
सुखा नारियल  
छुआरा
oil

बनाने की विधि :

  •  गेहूं के आटे  को गाढ़ा घोल ले चीनी डाल कर और उसे कुछ घंटो के लिए छोड़ दे ताकि मिक्सचर आसानी से मिल जाये और चीनी भी घुल जाये

  • अब बारीक़ कटा हुआ सुखा नारियल और छुआरा  इस मिश्रण में डालें और फिर से फेटें।

  • अब एक  pan  लें और उसमे oil डालें जब oil  गर्म हो जाये तब इस मिश्रण को पकोड़ों के आकार में तलें और  dark brown  होने तक तलें।

  • अब एक प्लेट में गरमा गर्म गुलगुला परोसें और खाएं साथ में सर्दियों का आनंद लें



NOTE: इसे आप 3-4  दिनों तक खा सकते है केवल सर्दियों में कियूंकि गर्मियों में ये 2 दिन के बाद ही ख़राब हो जाते है

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