Thursday 20 August 2015

paneer ka paratha

सामग्री :
थोड़ा सा पनीर
1 प्याज
1 हरी मिर्च
थोड़ा सा अजवाइन
नमक स्वाद अनुसार

विधि :

  • प्याज और हरी मिर्च को बारीक़ काट लें फिर उसमें पनीर को मिला दें जब पनीर अच्छी तरह से मिल जाएँ तब उसमें अजवाइन और नमक मिला दें।  अब पनीर मसाला भरने के लिए एक तरफ रख दे.

  • गेहूं का आटा गूथ लें फिर उसकी लोई बना कर पनीर मसाला अपनी जरुरत अनुसार भरें और फिर उसे गोल आकार में बेल लें।  अब उसमें घी लगा  कर दोनों  तरफ से सेंक लें

  • गरमा गर्म पनीर पराठा आचार  या  दही के साथ परोसें

No comments:

Post a Comment