Tuesday 18 August 2015

नीबू का आचार



सामग्री  :

1/2 kg नीबू

100gm  नमक

50 gm सौंफ  कुटी हुई

50 gm मेथी  कुटी हुई

लाल मिर्च पाउडर जरुरत अनुसार

सरसों का  तेल एक छोटी कटोरी 



बनाने की विधि:

नीबू को साफ पानी से धो लें फिर उसे  साफ कपडे से पोछ कर उसमें नमक मिला लें और अब एयर टाइट कंटेनर मे रख दें और धुप में 15-20 दिनो के लिए छोड़ दें और बीच -बीच में कंटेनर को हिलाते रहें। जब नीबू गल जाये तब उसमें सौंफ , मेथी , लाल मिर्च पाउडर और सरसों का तेल डाल दें।

2-3  दिन फिर से धुप में रखें और अब आपका नीबू का आचार खाने के लिए तैयार है।    

No comments:

Post a Comment