साबूदाने की खीर
सामग्री :
5 - 7 स्पून साबूदाना
2 कटोरी दूध
एक चुटकी
पीसी हुई इलायची
चीनी जरुरत अनुसार
बनाने की विधि
:
साबूदाने को 3-4 घंटे
पहले भिगो दें और
अब दूध को गरम
करके उसमें साबूदाना
डाल देन ( साबूदाने
को अच्छी तरह से
छान कर
ही दूध में डालें
).
अब थोड़ी - थोड़ी देर में साबूदाने
को हिलाते रहे
जिससे की साबूदाना
बर्तन में चिपके
नही जब दूध गाढ़ा होने
लगें तब उसमें चीनी
और इलायची डालें
और 2-3 मिनट तक
और पकाये।
अब साबूदाने की खीर
तैयार है और
उसे चाहे तो
गर्म - गर्म परोसें
या फिर ठण्ढी .
ध्यान रखें : साबूदाने
की खीर बनाते समय गैस को धीमा करके ही बनाये और इसमें dry fruits आप अपनी मर्जी से पहले या फिर बाद में भी डाल
सकते है
No comments:
Post a Comment