INGREDIENTS:
onion - 1
fresh palak
tomato - 1
garlic -3-4
ginger - 1 pinch
ghee - 1spoon
salt
black pepper
green chili -2
milk - 1\2 cup
METHOD:
STEP 1 - onion , tomato,
green chilli, ginger and garlic को
एक pan में एक
कप पानी डाल
कर उबालें जब तक
की soft न हो
जये.
STEP 2 - अब पालक को अच्छी
तरह से साफ़ करें और
wash कर लें और पालक को
भी इस pan में डाल दें
और थोड़ा सा soft होने दे ये ध्यान
दें की पालक का colour green ही रहे।
STEP 3 -Blender में इनसभी मिश्रण को
डाल कर पेस्ट बना लें।
STEP 4 -अब एक pan में थोड़ा सा घी
डालें और उसमे बारीक़ कटा
हुआ लहसुन डालें जब garlic brown होने लगे तब
उसमें बना हुआ mixture डालें और पानी
अपने जरुरत के अनुसार डालें
STEP 5 -Salt and black pepper डालें और धीमी आंच पर 5-8 मिनट तक पकाएं
STEP 6 - इसमें तोडा
सा milk मिलाये और फिर 5 मिनट तक गैस पर
पकाये और अब गैस को
बंद कर दें
अब एक bowl में सूप को सर्व करें और सूप का लुफ्त लें .
No comments:
Post a Comment