Monday, 26 October 2015

hyderabadi palak paneer

INGREDIENTS:

पालक -1 bunch
पनीर - 200gm
onion -2
ginger
garlic
green chillies - 2  
tomato - 2
creame - 4-5 spoon
coriander leaves
mint leaves 
turmeric powder
oil
salt

INGREDIENTS FOR MAKING HYDERABADI MASALA :

1/2 tsp jeera
2 tbsp peanuts
1/4 tsp sesame seeds
5-6 cashew nuts
2 cloves
1 inch ginger
6 cloves garlic
2 dried red chillies

METHOD:

STEP 1-  पनीर को slice में काट लें और एक pan में deep fry करें और पनीर को cool water में डाल दें। 

STEP 2-  अब एक pan में oil डालें और hyderabadi masala  डालें उसे भुने जब उसमे से खुशबु आने लगे तो गैस को बंद कर दें। 

STEP 3- hyderabadi masala blend कर लें

STEP 4-  Blend onions and mint leaves, blend tomatoes and green chillies , blend palak separately.

STEP 5- ginger , garlic का pest बना लें।

STEP 6  - अब एक pan heat करें और उसमें oil डालें जब oil गर्म हो जाये तब उसमे ginger, garlic   का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भुने।

STEP 7- अब अलग से blend किया हुआ onions and mint leaves और tomatoes and green chillies pan में डालें और सुनहरा होने तक भुने। 

STEP 8- blend किया हुआ hyderabadi masala डालें और हल्दी डालें फिर से भुने। जब तक की मसालें का  colour change  हो जाए.

STEP 9 -  अब pan में पालक का pest डालें और mixture को हिलाते रहे। 

STEP 10- अब पनीर को भी डाल दें। अब उसमे नमक डालें और गैस बंद करने से पहले उसमें थोड़ी सी cream भी डालें।

हरी धनिया से सजाएँ और जीरा rice या नान के साथ खाएं



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