INGREDIENTS:
पालक -1
bunch
पनीर -
200gm
onion -2
ginger
garlic
green chillies - 2
tomato - 2
creame - 4-5 spoon
coriander leaves
mint leaves
turmeric powder
oil
salt
INGREDIENTS
FOR MAKING HYDERABADI MASALA :
1/2 tsp jeera
2 tbsp peanuts
1/4 tsp sesame seeds
5-6 cashew nuts
2 cloves
1 inch ginger
6 cloves garlic
2 dried red chillies
METHOD:
STEP 1- पनीर
को slice में काट
लें और एक
pan में deep fry करें और
पनीर को cool water में
डाल दें।
STEP 2- अब
एक pan में oil डालें और
hyderabadi masala डालें उसे भुने
जब उसमे से
खुशबु आने लगे
तो गैस को
बंद कर दें।
STEP 3- hyderabadi masala
blend कर लें
STEP 4- Blend onions and mint leaves, blend tomatoes
and green chillies , blend palak separately.
STEP 5- ginger , garlic का pest बना लें।
STEP 6 - अब
एक pan heat करें और
उसमें oil डालें जब oil गर्म
हो जाये तब
उसमे ginger, garlic का
पेस्ट डालें और
सुनहरा होने तक
भुने।
STEP 7- अब अलग
से blend किया हुआ
onions and mint leaves और
tomatoes and green chillies pan में
डालें और सुनहरा
होने तक भुने।
STEP 8- blend किया हुआ
hyderabadi masala डालें और हल्दी
डालें फिर से
भुने। जब तक
की मसालें का colour change
हो जाए.
STEP 9 - अब
pan में पालक का
pest डालें और mixture को हिलाते
रहे।
STEP 10- अब पनीर
को भी डाल
दें। अब उसमे
नमक डालें और
गैस बंद करने
से पहले उसमें
थोड़ी सी cream भी
डालें।
हरी धनिया से सजाएँ और जीरा rice या नान के साथ खाएं
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