पालक कढ़ी
पालक २ मुट्ठी
green chilli - 4
cumin seed
mustard seed
curd 1 bowl medium
gram flour - 4 spoon
oil
onion -2 medium
salt
turmeric powder
red chill 4
METHOD:
STEP 1 : बेसन
और दही को
एक कटोरी में
मिक्स करें और
पेस्ट बना लें और
इस पेस्ट को
इतना हिलाये की
बेसन और दही
अच्छी तरह से
मिक्स हो जाए.
अगर आप चाहे
तो butter milk भी use कर सकते
है.
STEP 2 : पालक , हरी मिर्च,
अदरक को grinder में पेस्ट
बना लें। थोड़ा सा
पानी भी डालें।
STEP 3 : अब एक
pan को गर्म करें
और उसमें oil डालें
जब oil गर्म हो
जाएं तब उसमे
राई डालें और जीरा
भी डालें जब
जीरा और राई
brown हो जाये तो
कटा हुआ onion डालें
और उसे भी
brown करें और लाल
मिर्च भी डालें।
STEP 4 : अब
बेसन और दही
के पेस्ट
मे पालक का
पेस्ट मिला दें
और इसकी consistency आप
अपनी जरुरत अनुसार
रखे
STEP 5 : अब
इस पेस्ट को
pan में डालें और इसमें
हल्दी , नमक डालें
और इसे 15-20 मिनट
तक धीमी आंच
पर पकाएं।
अब पालक कढ़ी
तैयार है इसे
आप गरमा गर्म
चावल के साथ
परोसें और खाएं।
No comments:
Post a Comment