INGREDIENTS:
Potatoes - 4 medium
Tomatoes - 4 medium
Cauliflower - 1/4 small
Onions - 3 medium
Ginger - 1 inch piece
Garlic - 8-10 cloves
cumin seed
Green
capsicum - 2 medium
red chillies - 3-4 (गर्म पानी में 1 घंटा पहले भिगो कर रखे)
Fresh
coriander leaves - 1/4 cup
Green
peas shelled - 1/4 cup
Lemons - 2
Salt - to taste
Pav bhaji
masala - 1 1/2 tablespoons
Butter
Pav - 8
METHOD:
STEP 1: आलू को अच्छी
तरह से साफ
करके उबाल लें
और ठंडा होने
के लिए रख
दें। अब टमाटर
,फूलगोभी , अनियन को भी
वाश कर लें
और finely chop कर लें। अब ginger , garlic का पेस्ट बना लें।
STEP 2: शिमला मिर्च को काट
लें और उसमे
से बीज को
निकल दें. हरी
धनिया को भी
साफ करके wash कर लें और
बारीक़ काट लें। अब
मटर को थोड़ा
सा उबाल लें
ताकि मटर soft हो जाये और
मेश करने में
आसानी हो।
STEP 3: अब एक pan लें और उसे
गर्म करें उसमे
बटर डालें और
जीरा डालें जब
जीरा सुनहरा हो
जाये तब उसमे
कटा हुआ onion डालें और उसे
सुनहरा होने तक
भुने जब onion brown हो जाये
तब उसमे ginger , garlic का pest डालें। एक
मिनट तक stir fry करें।
STEP 4: अब धीमी आंच
पर टमाटर को
पकाएं और फिर
शिमला मिर्च को
डालें और उसे
भी पकाएं जब
टमाटर और शिमला
मिर्च soft हो
जाएँ जब उसमे
फूलगोभी , मटर और
आलू डालें और 3-4 मिनट
के लिए पकाये
और soft होने
दें।
STEP 5: जब सब्जिया मेश करने लायक
हो जाये तब
उसमे red chilli , नमक , हल्दी , पाव भाजी
मसाला डालें और 5-6 मिनट
तक पकाएं
अब भाजी तैयार
हो गई।
पाव सेकने का तरीका
गैस पर तवे को गर्म करें और उस पर बटर डालें फिर पाव को तवे के ऊपर रखे और सकें जरुरत अनुसार आप बटर और लगा सकते है.
गरमा गर्म पाव भाजी तैयार है.
NOTE: Red chilli का pest बना लें
how to garnish :
गरमा गर्म भाजी को हरी धनिया से सजाएं और नीबू , बटर को भाजी के ऊपर से डालें और गरमा कर पाव के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment