Friday, 23 October 2015

pav bhaji recipe


INGREDIENTS:


 Potatoes - 4 medium

 Tomatoes - 4 medium

 Cauliflower - 1/4 small

 Onions  - 3  medium

 Ginger - 1 inch piece

 Garlic - 8-10 cloves

 cumin seed

 Green capsicum - 2 medium

 red  chillies - 3-4 (गर्म पानी में 1 घंटा पहले भिगो कर रखे)            

 Fresh coriander leaves - 1/4 cup

Green peas shelled - 1/4 cup

 Lemons - 2

Salt - to taste

Pav bhaji masala - 1 1/2 tablespoons

Butter

Pav - 8


METHOD:



STEP 1: आलू   को अच्छी तरह से साफ करके उबाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें।  अब  टमाटर ,फूलगोभी , अनियन को भी वाश कर लें और finely chop  कर लें।  अब  ginger , garlic का पेस्ट बना लें। 

STEP 2: शिमला मिर्च को काट लें और उसमे से बीज को निकल दें. हरी धनिया को भी साफ करके wash  कर लें और बारीक़ काट लें।  अब मटर को थोड़ा सा उबाल लें ताकि मटर soft  हो जाये और मेश करने में आसानी हो। 


STEP 3: अब एक pan लें और उसे गर्म करें उसमे बटर डालें और जीरा डालें जब जीरा सुनहरा हो जाये तब उसमे कटा हुआ onion  डालें और उसे सुनहरा होने तक भुने जब onion brown  हो जाये तब उसमे ginger , garlic का pest  डालें।  एक मिनट तक stir fry करें।  

STEP 4: अब धीमी आंच पर टमाटर को पकाएं और फिर शिमला मिर्च को डालें और उसे भी पकाएं जब टमाटर और शिमला मिर्च soft हो जाएँ जब उसमे फूलगोभी , मटर और आलू डालें और 3-4 मिनट के लिए पकाये और soft होने दें। 

STEP 5: जब सब्जिया मेश  करने लायक हो जाये तब उसमे red chilli , नमक , हल्दी , पाव भाजी मसाला डालें और 5-6 मिनट तक पकाएं

अब भाजी तैयार हो गई।  

पाव सेकने का तरीका

गैस पर तवे को गर्म करें और उस पर बटर डालें फिर पाव को तवे के ऊपर रखे और सकें जरुरत अनुसार आप बटर और लगा सकते है.


गरमा गर्म पाव भाजी तैयार है.



NOTE: Red chilli का pest बना लें


how to garnish : 

गरमा गर्म भाजी को हरी धनिया से सजाएं और नीबू , बटर को भाजी के ऊपर से डालें और गरमा कर पाव के साथ परोसें।   











No comments:

Post a Comment