भिंडी
एक
ऐसी
सब्जी
है
जिसे
हर
उम्र
के
लोग खाना पसन्द
करते
है
और
बच्चों
को
भी
भिंडी
की
सब्जी
बहुत
भाती
है.
भिंडी
की
सब्जी को हम कई तरीके से बना सकते है और वह भी बहुत स्वादिष्ट।
आज
हम
भिंडी
की
सब्जी
बनाएंगे
और
वह
भी
बहुत कम सामग्री से।
जो
लोग
भिंडी
की
सब्जी
को
पसंद
नहीं
करते
है
वह
भी
इस
recipe को try करने के बाद भिंडी खाना पसंद करने लगेंगे।
आवश्यक सामग्री -
Ingredients for भिंडी प्याज़ की सब्जी
• भिन्डी - 250 ग्राम
• तेल - 4 -5 टेबिल स्पून
• जीरा - आधी छोटी चम्मच
• प्याज़ - 3 मध्यम आकार
• लहसुन - 4-5 clove
• हरी मिर्च —4
1 इंच
के
आकर
में
कटी हुई
• हल्दी - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
• नमक — आधी छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि - How to make भिंडी प्याज़ की सब्जी
·
भिन्डी को अच्छी तरह से पानी में साफ़ कर लें (धो लें ) और यह ध्यान रखें की भिंडी को धोने के बाद
जिस
बर्तन
में
रखा
हो
उसमे
पानी
न
हो
या
फिर
ऐसा
करें
की
भिंडी
को
धोने
के
बाद
साफ़
कपडे
से
पोंछ
लें। भिंडी
को
ऊपर
दिए
हुए
चित्र
के
अनुसार
काट
लें
.
·
प्याज़ को आधा करके
लम्बा
- लम्बा
और
पतला
काट
लें। लहसुन की
कली
को
छील
लें
और
कूट लें आप
हरी
मिर्च
को
भी
1 इंच
के
आकर
में
काट
लें
.
·
अब एक कड़ाही में तेल डालें और तेल गर्म होने पर उसमे जीरा डालें जब जीरा सुनहरा होने लगे तो बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालें और भुने जब प्याज़ सुनहरा हो जाये तब उसमे कुटा हुआ लहसुन डालें।
इसे
सुनहरा
होने
तक
भुने।
·
अब इसमें हल्दी पाउडर
डालें
और
करछी
की
सहायता
से
हिलाये
अब
कटी
हुई
भिंडी
को
भी इसमें डालें
और गैस को धीमी आंच पर रख
दें.
·
जब भिंडी से लिब्लिबा पन हट जाये तब इसमें नमक स्वादानुसार डालें और ढक दें फिर धीमी आंच पर पकने दें. जब भिंडी का कलर change हो जाये तब समंझो को भिंडी पक गई है
·
अब इसे गरमा गर्म दाल चावल के साथ परोंसे या फिर दही के साथ खाएं।
No comments:
Post a Comment