सामग्री :
मक्के का आटा - 400 gm
गर्म पानी - जरुरत के अनुसार
घी
विधि:
·
पानी को हल्का गुनगुना करलें और मक्के के आटे को चलनी से छान लें।
·
अब एक लोई के अनुसार मक्के का आटा लें और उसे थोड़ा - थोड़ा पानी डालकर गूँथ लें। इसे तब तक गुंथे जबतक की मुलायम न हो जाएँ।
·
अब इसे हथेली की मदद्त से धीरे - धीरे गोल करें
·
जब मक्के की रोटी गोल हो जाये तब इसे गर्म तवे पर सेंके
·
सेंकने के बाद इसमे घी लगाये और गरमा गर्म सरसों के साग के साथ परोसें और खाएं।
नोट: मक्के की रोटी बनाते वक़्त ये जरूर ध्यान दें की गैस की आंच धीमी हो नही तो मक्के की रोटी अंदर से कच्ची हो सकती है।
No comments:
Post a Comment