सामग्री:
सीताफल - 500 gm
सरसों का
तेल
मेथी के
दाने - दो चुटकी
प्याज - 1
हरी मिर्च -3-4
हल्दी
नमक
गरम मसाला - 1/2 spoon
चना मसाला - 1/2 spoon
टमाटर - 1
हरी धनिया
सजावट के लिए
तैयार करने
की विधि :
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सीताफल को अच्छे से छील लें और पानी से धो लें।
·
अब सीता फल को चकोर आकार में काट लें और प्याज टमाटर को बारीक़ बारीक़ काट लें.
हरी मिर्च को बीच में से आधा आधा कर लें
बनाने की
विधि :
·
एक कढ़ाही में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें दो चुटकी मेथी के दाने डालें
·
जब मेथी सुनहरी हो जाये तब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज डालें और हरी मिर्च भी डालें
·
जब प्याज सुनहरा हो जाये तब उसमे हल्दी, नमक , चना मसाला , गर्म मसाला डालें और
2 मिनट तक भुने अब इसमे बारीक़ कटा हुआ टमाटर भी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं जब की
मसाला अच्छी तरह से भून न जाये
·
अब चकोर आकार में कटे हुए सीताफल को कढ़ाही में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
·
अब इसे धीमी आंच पर पकने दे
·
जब सीताफल हाथ से दबाने पर टूट जाये तब समझे की सब्जी पक गई है
·
इसे हरी धनिया से सजाये और गरमा गर्म रोटी के साथ परोंसे और खाएं।
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