सामग्री :
गेहूं का आटा - 250 gm
चीनी - according to taste
सुखा नारियल
छुआरा
oil
बनाने की विधि :
- गेहूं के आटे को गाढ़ा घोल ले चीनी डाल कर और उसे कुछ घंटो के लिए छोड़ दे ताकि मिक्सचर आसानी से मिल जाये और चीनी भी घुल जाये
- अब बारीक़ कटा हुआ सुखा नारियल और छुआरा इस मिश्रण में डालें और फिर से फेटें।
- अब एक pan लें और उसमे oil डालें जब oil गर्म हो जाये तब इस मिश्रण को पकोड़ों के आकार में तलें और dark brown होने तक तलें।
- अब एक प्लेट में गरमा गर्म गुलगुला परोसें और खाएं साथ में सर्दियों का आनंद लें
NOTE: इसे आप 3-4 दिनों तक खा सकते है केवल सर्दियों में कियूंकि गर्मियों में ये 2 दिन के बाद ही ख़राब हो जाते है
No comments:
Post a Comment