हरे मटर की दाल
सामग्री:
मटर 500 gm
प्याज - 1
लहसुन
अदरक
हरी मिर्च - 2
टमाटर - 1
हींग - little bit
जीरा - 1 spoon
काली मिर्च - 1/2 spoon
तेल
नमक according to taste
हल्दी
बनाने की विधि :
- मटर को उबाल लें और ठंडा होने पर दरदरा पीस लें और साथ में लहसुन और अदरक का पेस्ट भी बना लें।
- अब एक कढ़ाही में तेल डालें और तेल गर्म होने पर हींग डालें और उसमें पीसा हुआ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें
- जब ये पेस्ट सुनहरा भून जाये तब उसमें बारीक़ कटा प्याज डालें और टमाटर को भी बारीक़ काट लें
- जब प्याज सुनहरा हो जाये तब टमाटर को डालें और उसे सॉफ्ट होने तक पकाएं अब जीरा और काली मिर्च का पेस्ट डालें और साथ ही हल्दी नमक भी डाल दें
- अब दरदरा पीसा हुआ हरा मटर डालें और पानी अपनी आवशयकता अनुसार डालें इसे 10 मिनट तक गैस पर पकने दें
- जब ये पक जाएँ तब हरी धनिया और हरी मिर्च से सजाएँ और परोसे
No comments:
Post a Comment