बेसन का पराठा
सामग्री :
2 स्पून बेसन
1 हरी मिर्च
2 लहसुन की कली
थोड़ा सा आचार
का मसाला
नमक स्वाद अनुसार
हल्दी थोड़ी सी
1 छोटा पियाज
थोड़ी सी अजवाइन
थोड़ा सा
बारीक कटा
हुआ हरा धनिया
बनाने की विधि
:
बेसन को तवे
पर भून लें। अब
हरी मिर्च, पियाज,
लहसुन को बारीक़
काट लें अब
सभी सामग्री को
एक साथ मिला
लें और गेहूं
के आटे की
लोई बना लें
और इस बने
हुए मिश्रण को
आटे की लोई
में भरें और
रोटी के आकर
में बेल लें
और घी लगा
कर सेंक लें
गरमा गर्म परोसें
दही , आचार आदि के
साथ.
No comments:
Post a Comment