1/2 kg आलू
4 हरी मिर्च
लहसुन
हल्दी
नमक
बनाने की विधि
:
- आलू को अच्छी तरह से छील कर धो लें और उसे बारीक़ बारीक़ काट लें।
- एक कड़ाही में तेल डाल कर उसे गर्म करें और उसमे जीरा डालें जब जीरा सुनहरा हो जाये तब बारीक़ कटा हुआ लहसुन हरी मिर्च डालें और सुनहरा होने तक भुने और हल्दी , नमक को भी डाल दें।
- अब बारीक़ कटा हुआ आलू कढ़ाही में डालें और धीमी आँच पर पकने दें जब आलू पक जाये तब गैस को तेज कर दें और आलू को सुनहरा होने दें और बीच बीच में आलू को चलाते भी रहे जब आलू सुनहरा हो जाये तब गैस को बंद कर दें
- गरमा गर्म दाल चावल के साथ परोसें और खाएं।
No comments:
Post a Comment