सामग्री:
100 gm पास्ता
नमक स्वाद अनुसार
हरी मिर्च
1 अनियन
1 टमाटर
भुनी हुई
मूंगफली के दाने
मसाला
बनाने की विधि:
एक पतीले में पानी
गर्म करें और
उसमें एक चमच
आयल डालें अब
उसमें पास्ता डाल
कर उबालें और
ये ध्यान रखें
की पास्ता पतीले
में चिपके नही
और उसे इतना
उबालें की पास्ता
हाथ से दबाने
पर टूट जाये
मतलब की पास्ता
कच्चा न हो
और न ज्यादा
गले।
अब एक कड़ाही
में तेल डाल
कर बारीक़ कटा
हुआ प्याज सुनहरा
होने तक भुने
और उसमें बारीक़
कटा हुआ टमाटर
, हरी मिर्च भी डालें
जब टमाटर गल
जाएँ तब
थोड़ी सी हल्दी
, और कोई
भी
एक मसाला
, गर्म मसाला , सब्जी मसाला,
मीट मसाला डालें और जब
इन मसालोें से
खुशबु आये तब
उसमें उबला हुआ
पास्ता डाल दें
और 2 मिनट के
लिए धीमी आंच
पर रहने दें।
अब एक कटोरी
में निकाल कर
कुटी हुए मूंगफली
से सजा कर
परोसें।
गरमा गर्म पास्ता
तैयार है. आप
इसे सुबह अपने
बच्चे के लांच
बॉक्स में भी
दें सकतें है.
No comments:
Post a Comment