सामग्री :
1/2 kg नीबू
100gm नमक
50 gm सौंफ
कुटी
हुई
50 gm मेथी
कुटी
हुई
लाल मिर्च पाउडर जरुरत
अनुसार
सरसों का
तेल एक छोटी
कटोरी
बनाने की विधि:
नीबू को साफ
पानी से धो
लें फिर उसे साफ
कपडे से पोछ
कर उसमें नमक
मिला लें और
अब एयर टाइट
कंटेनर मे रख
दें और धुप
में 15-20 दिनो के
लिए छोड़ दें
और बीच -बीच
में कंटेनर को
हिलाते रहें। जब नीबू
गल जाये तब
उसमें सौंफ , मेथी
, लाल मिर्च पाउडर
और सरसों का
तेल डाल दें।
2-3 दिन फिर
से धुप में
रखें और अब
आपका नीबू का
आचार खाने के
लिए तैयार है।
No comments:
Post a Comment