Friday, 7 October 2016

आलू की टिक्की

नवरात्री स्पेशल
नवरात्री में तो हम सब माँ दुर्गा की आराधना तो करते ही हैं और साथ  में इनकी भक्ति में हम उपवास भी रखते हैं और जब उपवास की बात आती है तो खाने का भी ध्यान आता हैं की हम उपवास में क्या खाएं जो आसानी से बन जाये और स्वादिष्ठ भी होतो आज हम कुछ ऐसा ही बनाने जा रहे हैं जिसका नाम हैं आलू की टिक्की

सामग्री :

आलू - 500gm
हरी धनिया - a handful
हरी मिर्च - 2 - 3
सेंधा नमक - according to taste
घी
भुना हुआ जीरा - 1 spoon

बनाने की विधि :

·         आलू को अच्छी तरह से पानी से धो लें और फिर इसे कुकर में उबाल दें

·         कुकर में 2 से 3 सीटी लगा दें

·         अब ठंडा होने पर उसे छील कर अच्छी तरह से मसल  लें

·         हरी मिर्च को बारीक़ बारीक़ काट लें  और साथ में हरी धनिया को भी काट लें ये ध्यान रखें की धनिया भी बारीक़ होनी चाहिए।

·         अब मसले हुए आलू में कटी हुई हरी मिर्च , हरी धनिया , भुना हुआ  जीरा का पाउडर  और सेंधा नमक अपने स्वाद अनुसार डालें

·         अब अच्छी तरह से मिश्रण को मिला लें। 

·         अब बने हुए मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लें और उसे टिक्की का आकार दें

·         गैस पर तवे को अच्छी तरह से गर्म करें और तवे पर 2 चमच्च घी डालें और अब मिश्रण से बनी हुई टिक्की को तवे पर Golden Brown होने तक रखे और ऐसा दोनों तरफ से करना है ताकि दोनों तरफ से टिक्की Golden Brown हो जाये


·         अब गरमा गर्म टिक्की तैयार है अब इसे आप Tea , Coffee , Butter milk के साथ खा सकते है

No comments:

Post a Comment